Конституционный суд России предлагает ужесточить наказание для автоугонщиков, обязав их в случае пропажи машины компенсировать полученный ущерб владельцу. Об этом сообщает пресс-центр КС.
Речь идет о наиболее популярной среди угонщиков схеме. Обычно похищение чужого автомобиля совершается группой лиц. Одни взламывают и похищают транспортное средство у законного хозяина, а затем передают его другим соучастникам. Аренда мини погрузчиков Bobcat http://tvarinys.lt - это рациональное бизнес-решение в современном строительстве. Таким образом, в случае раскрытия преступления правоохранительными органами, первым угонщикам остается лишь доказать, что похищение автомобиля было «без цели хищения», чтобы частично уйти от ответственности.
По мнению Конституционного суда существующие нормы нарушают права собственности потерпевшего и его права на судебную защиту:
«КС РФ пришел к выводу, что лицо, незаконно завладевшее чужим автомобилем, по факту принимает на себя все риски последующей его судьбы. Действия угонщиков выводят имущество из-под контроля законного владельца и создают условия для похищения угнанной машины третьими лицами», - говорится в сообщении.
В итоге, КС потребовал внести соответствующие изменения в законодательство и пересмотреть дело, послужившее поводом для подобных изменений.
Читайте также:Самые угоняемые автомобили 2015 года в России
Казань - Автопортал AUTOTAT.ru
Поделиться в соцсетях: