Наверх

Instagram






Тест драйвы авто


Смотреть все авто тест-драйвы»

Нотариальные конторы Казани
ГИБДД Казань
Регистрация ТС
Техосмотр
Водительское удостоверение
Документация
Авто программы

Марка/Модель
Первоначальный взнос
Срок кредитования
Ваш телефон*
Ваше Имя*
 
 
* Поля, обязательные для заполнения.
Автосайты
Автотат.ру - Автопортал Казани
На главную » Автообозрение

Автообозрение

Жидкое стекло спасает авто!

16.11.2007

Когда видишь действие пескосоляной смеси, которой посыпают наши улицы зимой, сразу хочется придумать хоть какую-то защиту для своего автомобиля. Что-нибудь недорогое и в то же время не смывающееся после первого снегопада или дождя.

Жидкое стекло спасает авто!На сегодняшний день существует две услуги, отвечающие этим требованиям: покрытие воском (жидким стеклом) и полировка кузова (сразу оговоримся, что имеем в виду не профессиональную полировку, убирающую царапины). Чем воспользоваться – решать вам.

    ПОКРЫТИЕ АВТОМОБИЛЯ ВОСКОМ

По-другому еще эту услугу называют «покрытие жидким стеклом». На мокрый автомобиль с помощью различных приспособлений наносится специальное средство. Со стороны оно выглядит как молоко, которое в процессе работы струиться по кузову. При этом с машины не сбивают эту жидкость, а начинают растирать специальными средствами.

Результат вы заметите уже через несколько минут: на только что растертую машину можно капнуть воду, которая просто стечет вниз, как по парафину. Кроме того, появляется специфический блеск у автомобиля. А практически любое прикосновение оставляет жирное пятнышко на кузове, которое легко растирается сухой тряпкой до зеркального состояния.

Плюсы этой услуги очевидны:

  • Во-первых, стоит она недорого – в зависимости от цены автомойки, 40-100 рублей добавится к основной помывке.
  • Во-вторых, воск смывается с машины не сразу, а через 3-4 помывки (или дождя).
  • В-третьих, соли, которыми покрывают зимой наши дороги, не будут напрямую соприкасаться с деталями кузова, а значит, действие коррозии на какое-то время приостановится.
  • И, в-четвертых, воск не только делает автомобиль блестящим, но и заполировывает собой мелкие царапинки. Самое интересное, что покрытие воском можно делать хоть при каждой помывке – хуже от этого уж точно не будет.

Единственная неприятность: средство может быть не до конца располировано на автомобиле. Это можно и нужно исправить собственными нехитрыми манипуляциями с сухой тряпкой.

ПОЛИРОВКА КУЗОВА

Полировать кузов можно как средством, предложенном автомойкой, так и вашим личным. Средство может быть белым (бесцветным) или в тон основному цвету автомобиля. Кузов полностью высушивают, проходя пылесосом или компрессором все уголки, где может затаиться вода, потом губками наносят средство на кузов. Тонким слоем на всю машину. Выглядит она при этом жутко постаревшей. После чего подсохшую корочку сухими тряпками круговыми движениями удаляют.

Стоимость этой услуги на порядок выше: даже при наличии своего средства, цена начинается от 100-150 рублей. Воспользоваться средством автомойки раза в 2-3 дороже.
По времени этот способ намного дольше, чем покрытие жидким стеклом, но смывается полировка с автомобиля только через 7-8 помывок (дождей, снегопадов и пр.)

Разумеется, все плюсы, которые относились к покрытию воском, аналогичны и в этом случае. Есть только два неприятным момента:

  • первый - когда полировка попадает на резину или иные черные поверхности, она тяжело удаляется с них. В этом случае вам поможет только сильный состав моющего средства или мокрая тряпка плюс порядочное количество затраченных усилий;
  • второй - мелкий порошок, до состояния которого растирается средство. Этот порошок осыпается на стеклах, кузове, при этом во время холодов в теплом боксе он электризуется и не слетает с кузова. Без паники: во время езды он полностью убирается. Как только вы доедете до конечной точки, от него не остается и следа.

Лично я знаю пару человек в Казани, которые сначала полируют свой автомобиль, а потом покрывают его воском (ведь никто не знает точно, сколько снегопадов или дождей пережил автомобиль в отсутствии хозяина). Причем полировка происходит один раз в два-три месяца. На таких машинах очень заметно, что грязь практически самостоятельно сходит с кузова под давлением воды. Еще один мой знакомый к зиме покрыл свою машину полировкой, которую втирают в панель автомобиля (в большинстве случаев она универсальна и подходит для многих поверхностей). Эффект оказался аналогичный, но процесс нанесения-растирания-высыхания затянулся на добрых два часа.

ЗЕМФИРА ГАЯЗОВА
Autotat.ru


Другие новости раздела:
26.03.2013 Неисправности Lada Granta
01.04.2011 Двигатель внутреннего сгорания
29.03.2011 Рейтинг безопасности российских дорог (январь-февраль 2011)
25.03.2011 Выбор автомагнитолы
23.03.2011 Новые правила регистрации автомобилей


Автосалоны КазаниЗапчасти КазаньАвтосервисы Казани


Все новости раздела


  Общение в теме
жидкое стекло  |  01.03.2013 17:42:48
это совсем другое тут вообще про что написанно сами поняли то
Гаязова Земфира  |  29.11.2007 15:32:39
простите, если ввела в заблуждение: жидким стелом называют на некоторых автомойках Казани воск. эта услуга даже в прайсах значится как жидкое стекло, хотя профессиональное покрытие им они не выполняют


  Добавить сообщение к новости
Подпись
Текст
 
 

Хотите мы рассчитаем Вам самое выгодное КАСКО?

Да
Нет