В Казани заменят 600 опор освещения вдоль дорог

Световая опораРешение было принято после нескольких инцидентов с падением столбов на автомобили

Световая опора
Казанские столбы перегружены проводами

   В Казани стартовала программа замены световых опор. До конца текущего года в столице Татарстана будет заменено порядка 600 аварийных столбов. Об этом сообщил сегодня директор МУП «Казгорсвет» Рустам Абдулхаков.

   Напомним, после того, как в Казани произошло падение ветхих столбов освещения, Мэр столицы Татарстана дал поручение ликвидировать наиболее ветхие опоры сетей наружного освещения, а в течение нескольких лет полностью решить вопрос их недоремонта.

   На обслуживании МУП «Казгорсвет» находятся 64699 светоточек и 34532 опоры наружного освещения. Ежегодно в Казани меняется около 60 аварийных опор. К сожалению, этого объема текущего и капитального ремонта не соответствует требованиям, в результате в столице Татарстана около 6 тысяч световых опор отслужили более двух сроков эксплуатации.

   По словам Рустама Абдулхакова, на степень изношенности столбов влияют срок службы опоры (максимальный срок 25 лет), нагрузка и окружающая среда. При этом он обратил внимание на то, что световые опоры в Казани несут еще и дополнительную нагрузку в виде электропроводов, протянутых для передвижения общественного транспорта.

   В текущем году будет заменено около 600 аварийных столбов. В частности, 73 - до конца мая. Сейчас на ул.Тэцевская, ул.Ершова и Сибирском тракте ведется подготовка. Большинство работ по замене опор освещения будет проводиться ночью, чтобы минимизировать помехи движению автотранспорта.

   Стоимость замены одной опоры составляет порядка 100-120 тысяч рублей. Средства будут выделены из бюджета города.

Казань - Автопортал AUTOTAT.ru

Другие документы раздела