Логин: Пароль:
Регистрация

Что такое сукралоза и какие риски несет прием этого подсластителя

Сукралоза – это подсластитель, который используется, когда необходимо снизить потребление сахаров. Он не содержит калорий, несмотря на то, что сделан из обычного сахара.
Что такое сукралоза?
Для получения сукралозы используется многоступенчатый процесс, в котором три пары атомов водорода и кислорода заменяются атомами хлора. Сукралоза примерно в 600 раз слаще сахара. Поэтому только небольшие количества его используются для достижения той же сладости, что и сахар.
Сукралоза считается низкокалорийным подсластителем. Тем не менее, важно поддерживать потребление сукралозы в рекомендуемых пределах. Сукралозу можно использовать его в качестве ингредиента в любой еде или напитке.
Влияние сукралозы на организм и общее здоровье
Влияние на уровень сахара в крови
Считается, что сукралоза практически не влияет на уровень сахара в крови. Однако это будет зависеть от метаболического здоровья человека и от того, как часто он использует искусственные подсластители. Многочисленные исследования были направлены на изучение связи между сукралозой и уровнем сахара в крови и инсулина у разных людей.
В этом небольшом исследовании после употребления сукралозы наблюдалось 17 человек с тяжелым ожирением, которые не часто принимали подсластители. Их уровень сахара в крови был повышен примерно на 14%, в то время как уровень инсулина вырос на 20%.
Другие исследования проводились среди людей со средним весом и были регулярными потребителями сукралозы. Результаты не показали существенного изменения уровня сахара в крови и инсулина. Оба исследования в целом пришли к выводу, что наибольшая разница будет наблюдаться у людей, которые не являются постоянными потребителями подсластителей.
Влияние на здоровье кишечника
В кишечнике каждого человека есть дружественные бактерии, которые чрезвычайно полезны для здоровья в целом. Они улучшают пищеварение и усиливают иммунную систему, снижая риск заражения некоторыми заболеваниями.
Исследование показало, что сукралоза оказывает негативное воздействие на эти бактерии у крыс. Через 12 недель крысы, принимавшие сукралозу, потеряли 47-80% анаэробов в кишечнике. Больше всего пострадали более полезные бактерии, такие как бифидобактерии. Воздействие было наименьшим на наиболее вредные из них. Интересно, что уровень кишечных бактерий не вернулся к норме после завершения исследования.
Влияние на вес тела
Некоторые исследования показывают, что нет существенной связи между искусственными подсластителями и массой тела или жировой массой. Этот обзор показывает, что если подсластители помогают снизить массу тела, то в среднем это составляет 1-2 килограмма. Другие, однако, отмечают небольшое увеличение индекса массы тела.
Другие риски, связанные с сукралозой, включают:
1. Образование токсичных соединений при нагревании. Это исследование показывает, что при высоких температурах сукралоза может генерировать хлорпропанолы. Хлорпропанолы включают широкий спектр загрязняющих веществ, таких как канцерогены, генотоксины и опухолевые соединения.
2. Повышенный риск развития синдрома раздраженного кишечника и болезни Крона. Многие слоты посвящены китайским праздникам или традициям Японии. Разработчики казино Вавада стараются учесть культурные особенности страны, которую они используют в оформлении автомата, ведь принятие азиатским рынком тоже играет большую роль.
Тэги: #Казань   #ГИБДД   #Авто  
Поставьте оценку:
Комментарии:
| (не представился)

Оставьте свой комментарий:

Перед добавлением отзыва необходимо оценить материал страницы ( Оценить )

6fa581c976bf725656d70f745d942577