Логин: Пароль:
Регистрация

Пищевые концентраты для напитков

Современное пищевое производство предполагает применение широкого спектра специальных добавок – пищевых концентратов, которые не только ускоряют процесс производства продуктов питания, но и улучшают их вкусовые качества и внешний вид. Наибольшим доверием потребителей пользуются пищевые концентраты естественного происхождения, для их получения производители применяют технологию дегидрирования, в результате чего достигается высокая концентрация исходного вещества. Так получают некоторые красители, ароматизаторы, а также вещества, влияющие на такие качества продукта, как консистенция, способность удерживать влагу и т. д.
В настоящее время пищевые концентраты можно разделить на следующие группы, по свойствам:
сушеные монопродукты: варено-сушеные крупы, грибы, картофельные хлопья, томатный порошок и т. д.
сушеные смеси для приготовления блюд: заправки для борща, щей, холодца, плова и т. д.
детское питание: сухие молочные смеси, сухие завтраки, каши быстрого приготовления
концентраты для напитков и пищевых продуктов: красители, вкусовые добавки, ароматизаторы пищевые
Аромат и вкус
В исходном пищевом производстве востребована группа концентрированных веществ, обладающих свойствами менять вкусовые, ароматические и внешние качества продуктов питания: красители, ароматизаторы пищевые, загустители и т. д. Для их изготовления применяются либо натуральные ингредиенты, либо химически синтезированные аналоги, также, встречаются комбинированные добавки. Натуральным сырьем служат душистые компоненты ягод , фруктов. В зависимости от состава и свойств пищевых ароматизаторов, их применяют в производстве напитков, кондитерских изделий, масложировой продукции и т. д. Данные пищевые концентраты обладают способностью менять не только аромат, но и вкус продуктов питания.
Цвет (антоцианин)
Изменить цвет продукта питания позволяют такие вещества, как колеры пищевые, купить, которые можно непосредственно у производителя. Так, для изготовления газированных напитков, алкогольной и слабоалкогольной продукции, йогуртов и других продуктов широко применяется антоциацинин – вещество, извлеченное из цветов, которое придает им синий, голубой, фиолетовый цвет, а также служит ароматическим веществом, привлекающим насекомых. В пищевом производстве такой колер придает яркий цвет продуктам и усиливает ароматические свойства. Даже в высокой концентрации это вещество не только безвредно, но и обладает определенной пользой для организма. У производителя можно купить антоциацинин по выгодной цене, поскольку отсутствуют переплаты посредникам. Потерял доступ к любимому казино? Тогда переходи на казино ра зеркало самый акутальный сайт с доступный в Casino Ra - самое древенгреческое казино с Книгой Ра и лучшими бонусами.
Тэги: #Казань   #ГИБДД   #Авто  
Поставьте оценку:
Комментарии:
| (не представился)

Оставьте свой комментарий:

Перед добавлением отзыва необходимо оценить материал страницы ( Оценить )

411bcb887e1567c2c546f1584124f10e