Премьер-министр России запретил чиновникам ездить по государственным делам на автомобилях мощностью свыше 200 л.с. с персональным закреплением и до 150 л.с. предоставляемых по вызову.
По словам Медведева, подобные изменения в постановлении «Об изменениях в порядке нормирования закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд» позволят сэкономить госбюджет.
“Это должно минимизировать возможности, связанные с арендой дорогостоящих, то есть неоправданных эксплуатацией государственной службой за государственный счет автомобилей”, - заявил премьер-министр России.
Напомним, что ранее российских чиновников ограничили в выборе служебных автомобилей: в сентябре 2015 года госслужащим запретили покупать машины мощнее 200 л.с. и ограничили их стоимость отметкой в 2.5 млн. рублей.
Таким образом, с 2016 года министры и заместители министров не могут покупать автомобили дороже 2.5 млн. рублей, руководители служб и агентств - дороже 2 млн. рублей, а начальники подразделений министерств и ведомств - дороже 1.5 млн. рублей. При этом все закупаемые автомобили должны быть российской сборки.
Читайте также: Проверять водителей на состояние опьянения станут по-новому