Буквально на днях я словил на дорогах Казани прокол левого колеса. Обнаружить его не составила труда: автомобиль стал по-иному управляться, да и пробитое колесо буквально на глазах теряло свой объем. Поэтому было решено как можно скорее отправиться на шиномонтажку.
Мне повезло, в 5Колесе не оказалось очереди, поэтому мой Rio мастер взял сразу же. Открутив колесо и осмотрев его, сразу бросился в глаза посторонний объект, который плотно вошел в резину.
За съем/установку колеса с меня взяли 100 рублей, еще столько же за заплатку кордовую, а также 130 рублей за лазерную балансировку и 30 рублей за грузик самоклеящийся. Кроме того, была проведена процедура устранения негерметичности по ободу диска с гарантией на 1 месяц за 70 рублей, нанесен герметик (70 рублей) и проведена технологическая мойка за 30 рублей. За подкачку трех колес с меня взяли 30 рублей, а за непосредственный ремонт – 500 рублей.
Итоговая цена по чеку: 825 рублей и 20 минут потраченного времени.
Кстати, на ремонт бескамерной резины кордовой заплаткой на R15 дается гарантия от шиномонтажки на 5 лет. Единственное условие – в случаи спускания колеса необходимо вместо него поставить запаску. В противном случае слетаешь с гарантии.
Почему кордовая заплатка – это надежно? Как мне объяснили, основное ее преимущество – это содержание металлокорда. Благодаря чему шина восстанавливается почти полностью и может использоваться в обычных для нее условиях. Ну что же, посмотрим.
P.S. Любопытно, что мастер заявил, что с подобным "сюрприом" я у него сегодня не первый. Сразу вспоминается история, когда шиномонтажники намеренно портили колеса для обеспечения себя клиентами )))