Логин: Пароль:
Регистрация

Имбирные маффины на йогурте

Имбирь – волшебная приправа. Добавление этой специи превращает даже самую банальную выпечку во что-то особенное, изысканное. Вкус кардинально меняется в лучшую сторону, аромат поднимает настроение, а если немного поколдовать над оформлением, то имбирные маффины можно смело выставлять на детский праздничный стол. Впрочем, они и без всякого декора чудо как хороши! Особенно, если в тесто для маффинов на йогурте для придания яркого, солнечного цвета добавить еще одну приправу – щепотку куркумы.

Ингредиенты в предложенном рецепте простейшие, какие-то особые продукты не понадобятся. За исключением имбиря. Но и здесь можно найти удачное решение – если нет свежего имбиря, вполне сгодится и молотый, нужно только немного увеличить его количество. Если маффины будут предлагаться детям, то в тесто добавляйте только сливочное масло.

Маффины на йогурте: ингредиенты

- яйцо – 1 шт.;

- маргарин или масло сливочное (мягкое) – 50 г;

- сахар белый – 125 г;

- имбирь молотый – 0,5 ч. л;

- куркума молотая – 1/3 ч. л;

- соль – щепотка;

- разрыхлитель – 1 ч. л;

- густой натуральный йогурт – 100 мл;

- мука – стакан с горкой;

- корень имбиря – 2 см;

Как приготовить маффины на йогурте с имбирем

Масло или маргарин поставьте на 1-2 минуты в микроволновку и подтопите. Часть масла должна растаять, примерно половина только размягчиться. Насыпьте в миску сахар и вылейте масло.

Венчиком все слегка взбейте (однородность не важна).

Как только продукты соединились, добавьте яйцо.

Вот теперь нужно все как следует взбить, почти до полного растворения крупинок сахара. Если порция теста будет небольшая, можно обойтись венчиком. Или поручить эту работу миксеру, тогда за пару минут все ингредиенты будут взбиты в пышную массу.

В другую посуду просейте муку и добавьте все сухие компоненты: соль, разрыхлитель, молотый имбирь и молотую куркуму.

Свежий имбирь очистите от кожицы и натрите на самой мелкой терочке.

Тесто для маффинов всегда готовится методом смешивания сухих и влажных ингредиентов. Это значит, что в жидкость нужно добавить мучную смесь. Но сразу всю муку не добавляйте. Положите примерно половину, размешайте.

Влейте половину йогурта и все быстро перемешайте.

Снова насыпьте муку, соедините ее с жидкостью. Добавьте оставшийся йогурт и снова все перемешайте. Все эти манипуляции с продуктами нужны для того, чтобы насытить тесто кислородом, тогда имбирные маффины будут воздушными и очень мягкими. Долго тесто не вымешивайте – оно этого не любит.

В итоге должно получиться тесто кремообразной консистенции. Добавьте в него натертый имбирь, размешайте.

Разложите тесто по формочкам, заполняйте их чуть больше, чем на 2/3 от объема. Поставьте маффины на йогурте в духовку и выпекайте 25 минут при температуре 180-190 градусов.

Готовые маффины оставьте на 5-7 минут в формах – тогда они легче вынимаются. Затем остудите на решетке или сразу наливайте ароматный чай и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Полезный совет:

Треснувшие маффины ни в коем случае не считаются неудачной выпечкой. Здесь все с точностью до наоборот. Если духовка хорошо прогрета и выставлен правильный температурный режим, верхний слой теста быстро «схватится», а серединка останется влажной. В процессе выпекания тесто в серединке поднимется, прорвет корочку и образует симпатичную высокую «шапочку» с трещинками. получи бездеп бонус за регистрацию в онлайн казино Украины
Тэги: #Казань   #ГИБДД   #Авто  
Поставьте оценку:
Комментарии:
| (не представился)

Оставьте свой комментарий:

Перед добавлением отзыва необходимо оценить материал страницы ( Оценить )

d23ba227ef9bd4e021059e10aa66320a