Мангал: стена 4 мм или меньше?
Если вы решили купить жаровню для дачи или загородного дома, тут важно подойти к делу с умом. Не гонитесь за низкой ценой, качество таких конструкций оставляет желать лучшего. К тому же, может оказаться, что приготовленная с их помощью пища может нанести непоправимый вред вашему здоровью.
В каких случаях, какое решение оптимально?
Если вы изредка балуете себя шашлыками, то смело покупайте мангал разборного типа. Толщина стенок и дна должна быть не менее 2 мм. Такая конструкция будет радовать несколько лет. Чехол, сумка или ящик поможет комфортно переносить или перевозить жаровню, отправляясь на природу или на дачу.
Если вы регулярно готовите, то смело выбирайте мангал 4 мм складного типа. Лучше, если она будет изготовлена из жаропрочной нержавейки. Комплектный чемодан ил ящик помогут вашему автомобилю легко справиться с доставкой полезного оборудования на место приготовления вкусных и полезных блюд на углях или открытом огне. Можно ее переносить и в руке, если упаковкой является сумка на ремне или чемодан на колесиках.
Размеры выбирайте на свой вкус. Важная тонкость: глубина топки для углей должна быть не менее 12 и не более 18 мм.
Если вам нужна жаровня для дачи или загородного дома, а семья или компания большая и собираетесь вы часто, тут уже надо более основательную жаровню. Она может быть изготовлена из качественного чугуна или стального листа от 3 мм толщиной.
Тут важно соблюдение определенной геометрии топки. Если ширина составляет 30-40 см, то в длину конструкция должна быть 80-150 см в длину. Дно должно быть двойным. Хорошо, если есть дополнительно дровница, навес и иные полезные расширенные функции.
Лучше выбрать полустационарные варианты. Их без проблем можно переставить при необходимости и даже убирать на зиму в сарай или на чердак. Хранить следует, если не пользуетесь, в сухом месте. Металл уязвим перед сыростью, она провоцирует появление ржавчины с последующим разрушением структуры и утратой целостности изделия.
Джентльменский набор для мангала
Очень удобны комплектные дополнения к жаровням. Их, даже целые наборы, выпускают продуманные производители. Без некоторых обойтись практически невозможно. Другие приобретать совсем не обязательно.
- Шампуры должны соответствовать по длине и прочим важным параметрам жаровне. Лучше, если они сделаны из качественной стали, тогда и мясо не подгорит, и прослужат они достаточно долго верой и правдой. Можно заказать их и отдельно из качественной нержавейки и с прямоугольным сечением для более комфортной готовки.
- Решетка для гриля также предпочтительна комплектная. Она автоматически дает вам возможность готовить на ней стейки. То самое классическое барбекю. Можно заказать и отдельно, главное не ошибиться с техническими параметрами.
- Если вы любите готовить большие куски мяса, тушки рыбы, птицы и кролика, то следует обзавестись вертелом. Если лень поворачивать его вручную, то премиум модели предлагают такую конструкцию с электроприводом для удобной готовки. Конечно, дополнение не из дешевых, но очень нравится тем, кто решился потратиться на такое технологическое новшество.
Также можно приобрести такие недорогие, но очень полезные вещи, как: кочерга, вилки, лопатки, опахало, арсенал для эффективной и безопасной очистки жаровни после приготовления с ее помощью вкусных и полезных блюд. Они не так важны, как сама жаровня, но значительно облегчат вам важные рабочие моменты.
Важные нюансы
Никогда не покупайте те жаровни, где «термостойкой краской» обработана и внутренняя, и внешняя поверхность. Она рассчитана на воздействие жара до 6500 С. Такая краска неизбежно прогорит и осыплется внутрь.
Кусочки неизбежно попадут в блюда, что вы будете готовить на вашем мангале. Лучше выбрать нержавейку или подходящей марки сталь с гальваническим покрытием (та самая оцинкованная сталь). Вы можете ознакомиться с продукцией на сайте https://www.ozinkovka.ru/.
Перед добавлением отзыва необходимо оценить материал страницы ( Оценить )